Объемы животноводческой продукции на Ставрополье стремительно растут

Источник: fedpress.ru
Ставропольские животноводы по итогам десяти месяцев работы превзошли свои результаты прошлого года. Как сообщили «ФедералПресс.Юг» 23 ноября в пресс-службе краевого комитета по СМИ, поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 1,3% про сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
На данный момент поголовье крупного рогатого скота на Ставрополье превышает 120 тысяч голов, при этом только количество коров увеличилось на 2,8 %, то есть на 44 тысячи животных. Серьезная положительная динамика отмечена и в птицеводстве – число птиц увеличилось на 31%, достигнув цифры в 13 миллионов.

Производственные показатели ставропольских животноводов также пошли в рост. Так, производство мяса и птицы в живом весе за десять месяцев выросло до 274 тысяч тонн, что на  5,5 % выше показателей 2011 года. В 2012 году говядины было произведено на 5,7 % больше, чем в прошлом году. Количество мяса за десять месяцев составило 52,7 тысячи тонн. Производство мяса птицы также увеличилось на 12,5 %, достигнув отметки в 155,7 тысячи тонн. Объем производства скота и птицы сельскохозяйственными организациями отмечен на уровне 154 тысячи тонн скота в живом весе, рост составил 11,4 %. 

Молока на Ставрополье тоже стало больше. За 10 месяцев 2012 года сельхозорганизации пришли к уровню производства в 116 тысяч тонн молока, что почти на 10% выше прошлогодних показателей. Общий же объем производства молока составил 560 тысяч тонн, что также выше значений прошлого года.

Что касается дальнейших перспектив развития животноводства в крае, то, по словам заместителя министра Виктора Захарченко, самой важной задачей на данный момент является наращивание поголовья скота, прежде всего, маточного. Коллегия министерства сельского хозяйства Ставропольского края постановила ответственным лицам принять меры по освоению бюджетных средств, предусмотренных на реализацию мероприятий ведомственной программы «Развитие мясного скотоводства в Ставропольском крае на 2011-2013 годы». Также принято решение оказывать содействие сельскохозяйственным товаропроизводителям края в привлечении кредитных ресурсов на реализацию инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов (ферм), приобретение племенного скота и технологического оборудования.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь