13.12.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 328

«Что касается введения в оборот земель сельхозназначения, то доля используемой пашни в общем объеме у нас сравнительно небольшая – 53%. Но динамика положительная: в 2017 году мы ввели на 1,5 тысячи гектаров земель больше, чем годом ранее, что в три раза превышает показатель 2016 года», - сказал Соковиков.

Он также отметил, что в городском округе растет инвестиционный потенциал сельскохозяйственного сектора.

«Сейчас ведутся переговоры с двумя крупными инвесторами, которые хотят заниматься молочным и тепличным производством. Пока масштабные проекты находятся в стадии планирования. Зато развиваются крестьянско-фермерские хозяйства. Например, в прошлом году наш павловопосадский фермер Максим Чебанов стал победителем премии губернатора «Наше Подмосковье», - добавил Соковиков.

В 2018 году площадь введенных в оборот сельскохозяйственных земель в Подмосковье планируют довести до 63 тысяч гектаров, что превысит план на 2-3 тысячи гектаров.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1