27.02.2018
Источник: vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.

Согласно информации, ими было собрано 207,2 тысячи тонн зерна. Больше всего зерновых и зернобобовых культур было убрано в Сеченовском, Краснооктябрьском, Арзамасском и Пильнинском районах региона. Также увеличилась посевная площадь — на 13 тысяч гектар и составила 174 тысячи гектар.

Частные подворья за прошедший год произвели 3,1 тысячу тонн скота и птицы на убой, 55,8 тысяч тонн молока и 1,2 млн яиц. Однако рост показали только надои, увеличившиеся на 3,7%. Объемы животноводства сократились на 36,7% и на 45,5% снизилось количество яиц.

В общей сложности фермерами было произведено сельхозпродукции на сумму 4,7 млрд рублей, что составляет 6% от общего объема данного вида продукции по региону.

Напомним, что в январе 2018 года надои молока в Нижегородской области выросли на 2,8%.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2