Объемы сельхозпродукции в Карелии сократились на 21%

Источник: tv-karelia.ru
За январь-июнь 2017 года хозяйства всех категорий в Карелии произвели сельхозпродукции на сумму чуть более 1,1 млрд рублей, что оказалось ниже уровня первого полугодия 2016 года на 21,3%. В свою очередь, индекс сельхозпроизводства составил 75,8 %. Об этом говорится в справке Минэкономразвития РК о социально-экономическом положении республики в первом полугодии 2017 года.

Эксперты отдельно отмечают сокращение в республике объемов молочной продукции: хозяйства всех категорий произвели 31500 тонн молока, что на 11,3% меньше уровня аналогичного периода прошлого года. А в сельхозпредприятиях региона объем произведенного молока к уровню 2016 года сократился на 3800 тонн, составив 28700 тонн.

— Снижение объемов производства молока обусловлено сокращением поголовья дойного стада в сельскохозяйственных организациях, — уточняется в справке.

По сравнению с первым полугодием 2016 года общее поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств уменьшилось на 4% и составило 24 тысячи голов. Поголовье дойного стада в хозяйствах всех категорий оценивается в 10,6 тысяч голов, или 96% к уровню прошлого года.

— Сокращение поголовья животных, в том числе дойного стада, произошло в ООО «Медвежьегорский молокозавод» и АО «Пряжинское», — уточняют в Минэкономразвития.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь