10.10.2017
Источник: tv-karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 415

Как подсчитали статистики, в сравнении с январем-августом 2016 года к сентябрю этого года производство скота и птицы на убой (в живом весе) упало на 57,6%, молока – на 10,3%, яиц – на 20,9%.

— В настоящее время сельское хозяйство республики переживает сложные времена: сокращается производство основных видов животноводческой продукции, и как следствие, снижаются объемы переработки мяса и молока, — уточняют в Карелиястате, — Для преодоления негативных тенденций в республике разработана и утверждена Концепция стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики до 2025 года, призванная изменить ситуацию в агропромышленном комплексе в лучшую сторону.

В целом же «агроресурсный потенциал республики сравнительно невелик», поскольку Карелия к регионам, в которых сложились неблагоприятные природно-климатические условия для организации сельхозпроизводства. К слову, доля обрабатываемых земель в регионе составляет всего 1,2% от общей площади республики.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2