10.10.2017
Источник: tv-karelia.ru
Регион: Республика Карелия

Как подсчитали статистики, в сравнении с январем-августом 2016 года к сентябрю этого года производство скота и птицы на убой (в живом весе) упало на 57,6%, молока – на 10,3%, яиц – на 20,9%.

— В настоящее время сельское хозяйство республики переживает сложные времена: сокращается производство основных видов животноводческой продукции, и как следствие, снижаются объемы переработки мяса и молока, — уточняют в Карелиястате, — Для преодоления негативных тенденций в республике разработана и утверждена Концепция стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики до 2025 года, призванная изменить ситуацию в агропромышленном комплексе в лучшую сторону.

В целом же «агроресурсный потенциал республики сравнительно невелик», поскольку Карелия к регионам, в которых сложились неблагоприятные природно-климатические условия для организации сельхозпроизводства. К слову, доля обрабатываемых земель в регионе составляет всего 1,2% от общей площади республики.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12