10.10.2017
Источник: tv-karelia.ru
Регион: Республика Карелия

Как подсчитали статистики, в сравнении с январем-августом 2016 года к сентябрю этого года производство скота и птицы на убой (в живом весе) упало на 57,6%, молока – на 10,3%, яиц – на 20,9%.

— В настоящее время сельское хозяйство республики переживает сложные времена: сокращается производство основных видов животноводческой продукции, и как следствие, снижаются объемы переработки мяса и молока, — уточняют в Карелиястате, — Для преодоления негативных тенденций в республике разработана и утверждена Концепция стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики до 2025 года, призванная изменить ситуацию в агропромышленном комплексе в лучшую сторону.

В целом же «агроресурсный потенциал республики сравнительно невелик», поскольку Карелия к регионам, в которых сложились неблагоприятные природно-климатические условия для организации сельхозпроизводства. К слову, доля обрабатываемых земель в регионе составляет всего 1,2% от общей площади республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 59 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина