Объемы производства творога в Волгоградской области выросли на 25%

Источник: The DairyNews
Объемы производства творога в Волгоградской области выросли на 25%. Также увеличилось производство сливочного масла - на 5,8%, и мороженого - на 13,5%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В целом по региону объемы производства молока выросли на 1,6% - отрасль животноводства планомерно увеличивает обороты за счет реализации новых проектов на базе крупных предприятий, а также благодаря вовлечению все большего количества фермерских хозяйств в эту сферу путем грантовой поддержки.

Индекс производства пищевых продуктов в Волгоградской области по результатам десяти месяцев составил 105,4 % - за январь-октябрь текущего года переработчиками выпущено товаров на сумму 56 миллиардов рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь