Объемы производства продукции АПК в Марий Эл растут

Источник: svetich.info
Глава региона Александр Евстифеев принял участие в совещании заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко и полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова по вопросу социально-экономического развития ПФО.

Александр Евстифеев доложил о реализации программы развития республики, подчеркнув, что одним из основных инструментов, обеспечивающих развитие региона, все еще остается поддержка федерального центра.

На территории Марий Эл, по данным озвученных докладов, наблюдается положительная динамика в производстве сельскохозяйственной продукции.

За 2020 год объем производства продукции АПК увеличился на 4,1% по сравнению в 2019 годом. Также были подведены итоги первой половины текущего года. Сообщается, что производство продукции сельского хозяйства составило 28,8 млрд. рублей, или 102,7% от соответствующего периода 2020 года. Производство молока выросло на 3,2%, мяса — на 2,3%, яиц — на 13,8%.

Ожидается, что к концу 2021 года положительная динамика производства будет сохранена.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь