18.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, за шесть месяцев валовой надой молока в крае составил 63,6 тысячи тонн – 102% к аналогичному уровню прошлого года.

«В сельхозорганизациях производство молока увеличилось на 10% – до 21,8 тысячи тонн. Таких показателей удалось достичь, в том числе, благодаря технической модернизации предприятий, внедрению новых технологий кормления животных», – отметили в ведомстве.

По словам специалистов, на данный момент поголовье дойного стада в Приморском крае насчитывает 30,5 тысячи голов, из них более 1,8 тысячи содержатся на ферме «ГринАгро» – ведущего производителя молока в регионе.  

«До конца года инвестор планирует завезти новое импортное поголовье коров – до 1000 голов. Это позволит увеличить производство молока и обеспечить жителей края свежей продукцией по доступной цене», – добавили в ведомстве.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20