20.11.2019
Источник: nnov.kp.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 440

А мяса с начала года было сделано более 117 тысяч тонн, что на 15,9 тысячи тонн больше, чем за первые 10 месяцев 2018 года.

По словам министра сельского хозяйства Николая Денисова, рост производства продукции животноводства произошел благодаря повышению продуктивности скота.

- Сейчас хозяйства переводят скот на зимний рацион, при этом важно не допустить снижения продуктивности. Для этого необходимо обеспечить стадо достаточным количеством качественных кормов, - отметил Денисов.

Он также подчеркнул, что в 2019 году из бюджета Нижегородской области было выделено 320 миллионов рублей на компенсацию сельхозтоваропроизводителям часть затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов.

Напомним, что губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным было принято решение увеличить господдержку животноводства более чем на 30% из областного бюджета в 2019 году. По данным на 18 ноября, сельхозтоваропроизводителям области перечислены субсидии в размере: 582 миллионов рублей – на возмещение части затрат на килограмм реализованного молока; 125 миллионов рублей – на поддержку племенного животноводства и 4,9 миллиона рублей – на развитие мясного скотоводства.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32