21.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Снизились объемы импорта почти всех категорий молочных продуктов: объемы импорта «цельномолочки» упали на 20%, сухого обезжиренного молока - в 2,5 раза, сгущенного молока - в 2 раза, сыра - почти в 2 раза. В пересчете на молоко снижение объемов импорта составило около 900 тысяч тонн. Помимо этого, на 100 тысяч тонн сократился объем импорта молодых сыров и творога. 

Объемы ввезенной в Россию молочной продукции после введения санкций в пересчете на молоко сократились на 1,3 млн. тонн. За период с августа по ноябрь 2014 года объемы поставок составили в пересчете на молоко около 0,5 млн. тонн, причем основную часть этого объема страны-импортеры успели завезти до введения запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции.

Таким образом в пересчете на молоко ежемесячные объемы импорта молочной продукции (без стран ТС) сократились на 0,4 млн. тонн. Это сокращение происходит прежде всего за счет уменьшения объемов импорта сыров и творога (0,8 млн. тонн), масла сливочного (0,2 млн. тонн), сухой сыворотки и молока (0,2 млн. тонн).

“Очевидно, что причиной снижения импорта стало введение запрета на ввоз молока и молочной продукции из основных стран-производителей, - пояснил исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО Артем Белов, - С этого момента прошло чуть больше 100 дней, часть импорта была замещена странами, не попавшими под запрет, а основную долю образовавшейся ниши заняла Белоруссия”. По его словам, санкции оказали значительное влияние только на рынок сыра, где с полок исчезла часть ассортимента, которые в России и Белоруссии не производится. 
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1