Объем зерна, произведенного в Калининградской области, вдвое превышает потребности - Алиханов

Источник: kaliningrad.glavny.tv
Под руководством главы региона состоялось заседание аграрного совета.

Открывая встречу, Антон Алиханов напомнил о том, что в последние годы сельское хозяйство является безусловным приоритетным направлением в развитии региона.

Отмечая успехи агропромышленного комплекса, Алиханов выделил динамику ввода в оборот сельскохозяйственных земель, рост показателей в животноводстве, молочной отрасли, растениеводстве.

- Агропромышленный комплекс является стратегически важной отраслью нашей экономики, гарантией её независимости, самодостаточности. Инвестиционный маховик в сельском хозяйстве запущен. Мы смогли пережить самый сложный период и выйти на достаточно неплохие показатели. В области растениеводства, несмотря на неблагоприятные климатические условия в прошлом году, произведено 400 тысяч тонн зерна, что в два раза превышает внутренние потребности. По урожайности зерновых культур и рапса наш регион также среди лучших в стране, — отметил глава региона.

Самой острой проблемой сельского хозяйства, по словам Антона Алиханова, остаётся мелиорация. Пренебрежение этой отраслью может обернуться деградацией сельского хозяйства в части наращивания посевных площадей и урожая.

В 2017 году объем государственной поддержки сельского хозяйства Калининградской области составляет 3 млрд 464 млн рублей, из них 900 млн из областного бюджета.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь