Объем ВРП в сельхозотрасли Карачаево-Черкесии за 2016 год на 6% превысил показатели 2015 года

Источник: riakchr.ru
В Карачаево-Черкесии за последние несколько лет значительно вырос объем валового регионального продукта в фактических ценах в отрасли сельского хозяйства.

За прошедший год он составил 32,3 млрд рублей, что на 60% превышает показатели за 2012 год.

"Агропромышленный комплекс Карачаево-Черкесии в период времени с 2012 по 2016 годы демонстрирует стабильную тенденцию роста объемов производства. Объем валового регионального продукта в фактических ценах в отрасли сельского хозяйства вырос с 19 млрд рублей в 2012 году до 32,3 млрд рублей в 2016 году. А это на 6% выше уровня 2015 года. Все это результаты успешной реализации федеральных целевых программ на территории республики", - рассказал советник министра сельского хозяйства КЧР Магомед Салпагаров.

Так, за последние годы объемы собранного урожая зерновых достигли рекордных показателей. При этом доля продовольственного зерна составляет более 70%.

В частности, по растениеводству индекс производства в прошлом году по отношению к 2015 году составил 112,3%. А индекс производства всей отрасли составил 100,9% по отношению к 2015 году.

Советник руководителя профильного ведомства подчеркнул, что данная отрасль обладает достаточным потенциалом для дальнейшего увеличения производства продукции и в 2017 году.

С целью активной поддержки отрасли ведется техническая и технологическая модернизация.  Ежегодно приобретается более 150 единиц техники. Кроме того, завершается строительство селекционно-семеноводческого центра ООО "Хаммер".

Вместе с тем М.Салпагаров отметил, что положительное влияние на развитие отрасли животноводства оказала реализация госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Российской Федерации до 2020 года, а также республиканской целевой программы "Развитие сельского хозяйства в Карачаево-Черкесской республике до 2020 года".

"Карачаево-Черкесская Республика в отношении сельскохозяйственного производства является практически самодостаточной и независимой от поставок продуктов питания импортного производства. В среднем на душу населения по республике производится больше среднероссийских показателей по молоку, мясу, яйцу, картофелю, яйцам ", - подытожил советник министра сельского хозяйства КЧР.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь