19.11.2020
Источник: tass.ru
Регион: Ленинградская обл.

"В 2020 году объем валовой продукции АПК в Ленинградской области составит 260 млрд рублей, что на 11 млрд рублей больше, чем в 2019 году. По предварительным данным, объем товаров пищевой промышленности составит 143,5 млрд рублей, индекс производства пищевых продуктов - 103,3%, объем экспорта продукции АПК - $330 млн, на $15 млн больше, чем в прошлом году", - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что по многим итоговым показателям в сфере сельского хозяйства регион достиг рекордов. Так, было произведено 680 тонн сыров - на 23,4% больше, чем в 2019 году. Ленинградские предприятия выпустили 2,5 тыс. тонн творога, увеличив показатель прошлого года на 25,6%. Большие достижения отмечаются в производстве яиц: в 2020 году их произведено 3,2 млрд штук, что на 1,2 млн больше, чем в прошлом году. Рекорды поставили и в отрасли растениеводства: аграрии области собрали 158 тыс. тонн зерновых культур, что на почти 13 тыс. тонн больше показателя прошлого года. Собрано 5,5 тыс. тонн грибов - это в три раза больше, чем в 2019 году.

В этом году 48 фермеров Ленинградской области получили гранты "Агростартап", "Ленинградский гектар" и другие на общую сумму 192,6 млн рублей. Общий объем поддержки фермерского хозяйства составил 550 млн рублей - это 10% от объема всей поддержки производств агропромышленного комплекса. С начала года до аграриев региона доведено около 5,5 млрд рублей господдержки.

На 111 объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта реализуют мероприятия по комплексному развитию сельских территорий. По итогам года будет введено 3,5 тыс. квадратных метров жилья для граждан, проживающих на сельских территориях. "Реализовано 29 проектов по благоустройству сельских территорий", - рассказали в пресс-службе.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3