10.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 813

«По итогам года производство продукции сельского хозяйства [Адыгеи] планируется в объеме 22,5 млрд рублей, что на 3,7% превысит показатель 2018 года», — отметили в пресс-службе, уточнив, что за последние годы сельхозпроизводители приобрели новую технику, посадочные материалы и племенное поголовье, модернизировали предприятия отрасли.

Здесь также напомнили, что республика ежегодно участвует в выставке «Золотая осень». «У нас есть что показать и предложить потребителю не только нашей страны, но и зарубежья. Мы меняем структуру АПК региона для получения максимального эффекта от хозяйственной деятельности», — цитирует главу Адыгеи пресс-служба. Он отметил, что в последние годы в республике стали активно развивать садоводство, овощеводство и животноводство, при этом регион использует все возможности господдержки в рамках федеральных программ, перенимает мировой опыт и современные технологии. «Сегодня эта работа дает практические результаты», — подчеркнул Кумпилов.

Он также рассказал, что продукция из Адыгеи конкурентоспособна, пользуется спросом у потребителя и это способствует расширению географии поставок и росту объема экспорта. Кроме того, по его словам, санкционный режим открывает дополнительные возможности для продвижения на рынке отечественных продуктов питания: именно последние составляют большую часть в структуре экспорта региона — 84%. Так, в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Республике Адыгея» планируется к 2024 году довести объем экспорта продукции до 36,2 млн долларов. «Уже в текущем году регион намерен увеличить данный показатель до 28,7 млн», — заявили в пресс-службе.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7