Турция 02.03.2021

Объем российского экспорта продукции АПК в Турцию вырос на 25,9%

Источник: The DairyNews
По данным Федерального центра «Агроэкспорт» объем импорта продукции АПК Турции за последние 4 года вырос на 38%, пишет The DairyNews.

Так, в 2020 году он составил $ 15,2 млрд. При этом Россия являлась крупнейшим поставщиком агропродукции в Турцию с долей 20,8%.

В прошлом году из России в Турцию было ввезено 12,8 млн тонн продовольственных товаров на сумму $ 3,1 млрд. Основными позициями стали пшеница, подсолнечное масло, семена подсолнечника, отруби и кукуруза. По итогам января 2021 года объем российского экспорта продукции АПК в Турцию относительно аналогичного периода прошлого года вырос на 25,9% в стоимостном выражении.

Потенциал увеличения поставок продукции АПК из России в Турцию к 2030 году оценивается на уровне 4,2 млрд долл. Так, показатели увеличатся на 34%, что составит + $ 1,1 млрд.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь