Объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 7,3%

Источник: The DairyNews
По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 4 мая 2020 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 50,2 тыс. тонн, что на 7,3% больше аналогичного показателя в 2019 году (3,4 тыс. тонн), сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Максимальные объемы реализации достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, и Нижегородской областях, Удмуртской Республике, Алтайском крае.

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 18,11 кг, что на 1,18 кг больше, чем годом ранее. Лидерами среди регионов по данному показателю являются Ленинградская, Калининградская, Пензенская, Липецкая, Вологодская, Калужская, Владимирская, Кировская, Свердловская, Московская, Рязанская, Белгородская, Тульская, Ярославская, Воронежская, Архангельская и Тюменская области, Краснодарский край, республики Крым и Карелия. В этих регионах получено более 20 кг молока в расчете на корову.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь