Объем производства сыра в России составляет 1 млн. 243 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
Об этом главный редактор The DairyNews Михаил Мищенко заявил в ходе своего выступления на Международном Молочном Саммите (World Dairy Summit-2015), который проходит в эти дни в Вильнюсе.
М.Мищенко отметил, что международная статистика, опираясь на официальные данные в России, ошибочно полагает, что что объем производства сыра в России в 2014 году составил 494 тыс. тонн.

Вместе с тем, практически во всех странах мира при подсчете объемов производства сыра учитывается производство мягких сыров и творога, который относится к мягким сыра. Кроме того, при подсчете импорта сыра в России творог также относится к категории мягких сыров (ТН ВЭД 040610). Такие ошибки вносят непонимание при оценке ситуации как внутри страны, так и за рубежом.

Напомним, в Международном Молочном Саммите принимают участие эксперты и игроки молочного рынка из 49 стран мира.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь