Объем производства сыра на Ставрополье вырос на 8,4% за девять месяцев 2020 года

Источник: tass.ru
Предприятия Ставропольского края за девять месяцев текущего года произвели 7,7 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, что на 8,4% выше показателей за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщили в четверг в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

"Ставропольский край в 2020 году увеличивает объемы производства сыров и сырных продуктов, сохраняя темпы роста выпуска этой продукции. Так за девять месяцев 2020 года предприятия края выпустили 7,7 тыс. тонн или 8,4% к аналогичному периоду прошлого года", - сказали в управлении.

В настоящее время производством сыров в крае занимаются порядка 10 организаций, которые выпускают более 50 наименований твердых, полутвердых и плавленых сыров и сырных продуктов.

"Развитию отрасли способствует поддержка организаций и индивидуальных предпринимателей по переработке молока в рамках региональной госпрограммы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка", - уточнили в управлении, добавив, что в этом году пять организаций, занимающихся производством сыра, смогут получить субсидии на возмещение части затрат на техоборудование на сумму более 2 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь