23.10.2020
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Объем производства сыра на Ставрополье вырос на 8,4% за девять месяцев 2020 года

"Ставропольский край в 2020 году увеличивает объемы производства сыров и сырных продуктов, сохраняя темпы роста выпуска этой продукции. Так за девять месяцев 2020 года предприятия края выпустили 7,7 тыс. тонн или 8,4% к аналогичному периоду прошлого года", - сказали в управлении.

В настоящее время производством сыров в крае занимаются порядка 10 организаций, которые выпускают более 50 наименований твердых, полутвердых и плавленых сыров и сырных продуктов.

"Развитию отрасли способствует поддержка организаций и индивидуальных предпринимателей по переработке молока в рамках региональной госпрограммы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка", - уточнили в управлении, добавив, что в этом году пять организаций, занимающихся производством сыра, смогут получить субсидии на возмещение части затрат на техоборудование на сумму более 2 млн рублей.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б 
 
Агро-Юг, СППК
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ., Алагирский район, пос. Мизур корп. 55 
 
Тарасова Г.Н. ИП
Адрес:  Омская область, город Омск, Кировский район