Объем производства сельхозпродукции в Волгоградской области за семь лет вырос вдвое

Источник: tass.ru
Волгоградская область с 2013 года увеличила валовый объем производства сельхозпродукции более чем в два раза — с 90 млрд рублей до практически 140 млрд рублей, сообщили журналистам в пресс-службе администрации области по итогам заседания Госсовета РФ по вопросам аграрной политики.

На заседании, которое провел президент Владимир Путин, были рассмотрены итоги развития сельскохозяйственной отрасли и задачи на предстоящий период, вопросы поддержки малого бизнеса, подготовки кадров и обеспечения сельских поселений объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

«На АПК области приходится существенная доля в структуре основных показателей, и сегодня регион входит в десятку крупнейших аграрных субъектов РФ. Валовый объем производства сельхозпродукции увеличился с 90 млрд рублей в 2013 году до практически 140 млрд в текущем году, это рост на 56%. Сегодня в области в среднем производят порядка 4 млн тонн зерна, более 1 млн тонн масличных и порядка 1,5 млн тонн плодоовощных культур», — сказали в пресс-службе.

Отмечается, что результаты были достигнуты как благодаря труду аграриев, так и системной господдержке отрасли. В 2019 году на развитие АПК направлено порядка 5 млрд рублей, с 2014 года — более 27 млрд рублей, пояснили в пресс-службе администрации области.

«Создание благоприятных условий способствует активизации инвестиционной деятельности на селе: с 2014 года завершены 632 проекта на сумму свыше 22 млрд рублей, в стадии реализации еще 360 проектов на сумму 46 млрд рублей. Среди них — 11 крупных с объемом почти 33 млрд рублей», — уточнили в пресс-службе.

Существенный экологический, социальный и экономический эффект власти региона ожидают от реализации пилотного проекта по строительству комплекса гидротехнических сооружений на Ахтубе, который поддержан руководством страны. Это позволит вдвое нарастить объемы производства овощей, увеличить мощность перерабатывающих предприятий, снизить зависимость страны от импортной овощной продукции, добавили в администрации.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь