Объем производства сельхозпродукции в Северной Осетии к декабрю вырос почти на 10%

Источник: tass.ru
Рост объема производства сельскохозяйственной продукции в Северной Осетии к декабрю 2020 года составил 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В республике увеличились объемы намолоченных зерновых, а также поголовье скота. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, население), по предварительным расчетам, в январе - ноябре 2020 г. увеличился в сопоставимой оценке по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 9,3% и составил 24,69 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Так, в хозяйствах всех категорий на 1 декабря зерновых и зернобобовых культур намолочено 852,3 тыс. тонн, а это на 4,2% больше, чем на аналогичную дату предыдущего года. За этот период в республике картофеля накопано 96,1 тыс. тонн (на 7,8% больше). Кроме того, собрано 32,2 тыс. тонн овощей открытого и защищенного грунта (на 3,7% больше).

В республике также увеличилось поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий. По расчетам, оно составило 94,3 тыс. голов, что на 2,4% больше, чем год назад. "Из него коров - 38,7 тыс. голов (на 5,4% больше), поголовье свиней - 21,3 тыс. голов (на 0,2% больше), овец и коз - 121,1 тыс. голов (на 36,7% больше)", - говорится в сообщении.

Что касается реализации сельскохозяйственной продукции, согласно данным управления, к декабрю продажа молока и молочных продуктов сельскохозяйственными организациями уменьшилась, а зерна, скота и птицы (в живом весе) и яиц - увеличилась.

Ранее в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона сообщали, что поголовье крупного рогатого скота увеличилось в Северной Осетии за четыре месяца на 12%. Положительная динамика отмечалась также в увеличении численности других сельскохозяйственных животных. В министерстве подчеркивали, что власти Северной Осетии выделят в 2020 году на развитие малых форм хозяйствования более 126 млн рублей.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь