04.02.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Северная Осетия

"Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей в январе - декабре 2019 года по предварительным расчетам увеличился и составил 29,99 млрд рублей, или 111,6% к уровню соответствующего периода 2018 года в сопоставимой оценке", - говорится в сообщении.

Согласно приведенным данным, в 2019 году в хозяйствах всех категорий валовой сбор зерна составил 791,2 тыс. т, что на 3,6% больше, чем в 2018 году. Увеличился также и сбор овощей открытого и защищенного грунта на 9,1%.

Увеличилось и поголовье крупного рогатого скота - на конец декабря 2019 года оно составило 92,7 тыс. голов, что больше, чем год назад на 1,6%. Из общего объема скота поголовье коров стало больше на 7,2%, поголовье свиней - на 25,3%, овец и коз - на 31,9%. Кроме того, на 68,8% выросло число птицы и составило 1543,9 тыс. голов.

"Увеличилось производство основных видов продукции животноводства скота и птицы на убой (в живом весе) - на 20%, молока - на 8,4%, а производство яиц незначительно уменьшилось - на 0,1%", - отмечается на сайте.

Ранее правительство Северной Осетии включило в число приоритетных инвестпроектов строительство агрохолдинга "Алания молоко" в Моздокском районе. Предполагается, что агрохолдинг представит собой полный цикл производства - от изготовления комбикормов до производства и переработки молока. Как отмечалось, к 2024 году планируется приобрести 5 тыс. голов молочного крупного рогатого скота.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье