06.10.2017
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 759
В воскресенье, 8 октября, в России будут отмечать День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В преддверии этой даты тружеников сельского хозяйства Приамурья поздравил глава области. По его словам, в Приамурье создаются все необходимые условия, чтобы отрасль динамично развивалась, становилась более привлекательной для инвесторов, вносила достойный вклад в укрепление социально-экономического потенциала региона.

Сегодня в амурских селах живет треть населения региона, и около 11 000 человек трудятся в сельхозорганизациях всех форм собственности. Их на территории Приамурья насчитывается больше полутысячи.

По предварительной оценке, в 2017 году хозяйства всех категорий Амурской области планируют получить продукции на сумму 54,9 миллиарда рублей. При этом, по прогнозу на следующий год, объем продукции сельского хозяйства вырастет еще на 4 миллиарда рублей.

Увеличение производства продукции сельского хозяйства будет достигнуто за счет реализации пяти инвестиционных проектов. Это строительство коровника на 490 голов и доильно-молочного блока в Тамбовском районе (ООО «Приамурье»), реконструкция свиноводческого комплекса на 25 000 голов в Крестовоздвиженке Константиновского района, а также запуск цеха по рафинации масла (ООО «Соя АНК») мощностью 50 тонн в сутки и завода по переработке сои (ООО «Красная звезда») мощностью 40 тысяч тонн в год.

Александр Козлов добавил, что в ближайшем будущем в хозяйства области завезут 700 голов крупного рогатого скота молочного направления.

— Конечно, сегодняшние достижения и возможность составления оптимистичных планов — заслуга работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, их терпения и преданности избранному делу. Уважаемые труженики сельского хозяйства, ветераны отрасли! Ваш высокий профессионализм, самоотдача и постоянная готовность работать от зари до зари заслуживают глубочайшего уважения и признания. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов во всех ваших начинаниях! — сказал глава Приамурья.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2