29.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Тверская обл.
Глава области во вторник провел заседание регионального правительства, на котором подводились предварительные итоги работы агропромышленного комплекса Верхневолжья в 2017 году.

"Агропромышленный комплекс Тверской области в последние годы показывает положительную динамику, наблюдается рост валового производства продукции. В 2017 году этот показатель достиг 36,1 миллиарда рублей, что на 11,6 миллиарда рублей больше, чем в 2014 году. В основном прирост дало животноводство. В текущем году производство мяса составило почти 200 тысяч тонн. За четыре года этот показатель увеличился вдвое", — сказал Руденя.

По его словам, в производстве молока растут не только объемы, но и товарность продукции. Всего в 2017 году хозяйствами региона произведено 153 тысяч тонн молока (в 2014 году – 146 тысяч тонн). Губернатор отметил, что хорошие результаты демонстрирует и звероводство: за прошедшие годы выросло поголовье норки, соболя, хоря, лисицы, достигнув 200 тысяч животных. В настоящее время Тверская область является лидером в России по производству пушнины.

Напомним, что в Тверском регионе выросло производство продукции животноводства. 
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19