Мир 04.05.2021

Объем производства продовольствия в ЕАЭС исключает его дефицит – Мясникович

Источник: tass.ru
Баланс продовольствия, производимого странами Евразийского экономического союза, исключает дефицит этих товаров, волатильность цен на них не связана с нехваткой продовольствия, заявил глава коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович.

"Эта тема достаточно часто сегодня фигурирует в СМИ. Поэтому хочу сказать, что и по зерну, и по мясу, и по сахару, и по молочной группе товаров у нас достаточно ресурсов, чтобы обеспечить прочное снабжение внутреннего рынка нашего союза, и даже продавать эти товары на экспорт", - сказал Мясникович в пятницу по итогам заседания Евразийского межправительственного совета в Казани.

"Всякая волатильность - и ценовая, и другие - они, безусловно, не связаны с каким-то дефицитом или какими-то другими сложностями", - подчеркнул он.

Мясникович сообщил также, что главы правительств стран ЕАЭС договорились "о необходимости совершенствования мер экспортного регулирования".

"Стороны договорились провести работу по сближению и возможной гармонизации принимаемых мер экспортного регулирования. Безусловно, эта тема очень деликатная", - отметил глава Евразийской комиссии.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь