Объем производства на строящейся площадке Бобровского сырзавода составит 25 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
В Департаменте аграрной политики Воронежской области   рассказали, что при выходе на максимальную мощность объем производства на строящейся площадке ООО «Бобровский сырзавод» составит 25 тыс. тонн, пишет The DairyNews.

В ведомстве рассказали, что в регионе продолжается строительство четырех крупных агро-проектов.

Одним из них является ООО «Бобровский сырзавод», который строит новое предприятие по производству полутвердых сыров. В ведомстве отметили, что в рамках проекта предусмотрено дальнейшее совершенствование рецептур и технологий производства, расширение ассортимента и максимальное удовлетворение потребительского спроса.

- Объем инвестиций по проекту составит около 2 млрд рублей, объем ежегодно выпускаемой продукции: полутвердых и твердых сыров, сухой сыворотки - при выходе на максимальную мощность составит 25 тыс. тонн. Объем переработки молока – 165 тыс. тонн в год, - заключили в ведомстве.

Завод был построен в 1989 году, в начале 1990-х приватизирован. ООО «Бобровский сыродельный завод» начало свою деятельность в 2005 году под управлением немецкой компании «DMK International». Производственные мощности расположены на территории площадью 4,3 га.

По данным центра изучения молочного рынка (DIA), в 2017 году была завершена реконструкция завода, позволяющая удвоить производственную мощность предприятия в 2 раза: до 11 тыс. 500 тонн полутвердого сыра в год. На 2018 год было запланировано около 130 млн. руб. инвестиций в модернизацию производства, что позволило выпустить дополнительные 2 тыс. 900 тонн сыра в год. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь