16.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

«Например, Арсеньевский молочный комбинат для производства продукции использует исключительно молоко местных животноводческих хозяйств. Технологи завода постоянно работают над расширением линейки молочных товаров. Новая “фишка” – варенец с пенкой, который по вкусовым качествам не уступает домашнему», – рассказал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента Виктор Понамарев.

Он отметил, что вопреки сложившемуся мнению среди населения, сухое молоко можно использовать для производства молочных продуктов. Главное, чтобы оно было качественным.

«В качественном сухом молоке без растительных добавок сохраняются все полезные минеральные вещества. Например, его вполне можно использовать для производства мороженого. Кстати, именно мороженое приморских производителей пользуется большим спросом в Китае», – сказал он, добавив, что в крае наблюдается тенденция увеличения объема выпуска молочной продукции на 8-9% ежегодно.

Напомним, за последние пять лет производство молока в Приморье удалось увеличить на 15%. Сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю край является лидером на Дальнем Востоке.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1