Объем программы льготного кредитования крупных компаний составит 1 триллион рублей

Источник: The DairyNews
Объем программы льготного кредитования крупных компаний составит 1 триллион рублей. Сама программа стартует на следующей неделе. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов на совещании с участием президента РФ Владимира Путина по мерам поддержки экономики в части банковского кредитования, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

- Программа находится в стадии запуска, начнет работать со следующей недели. Она ориентирована на крупные системообразующие компании и предназначена для льготного кредитования на пополнение оборотных средств в объеме их среднемесячного запаса. Необходимо для поддержания ликвидности предприятий в условиях резкого замедления оборота денежных средств в связи с падением экономической активности, - сказал Белоусов. - Потенциал этой программы - около 1 триллиона рублей, количество участников потенциально – около тысячи предприятий. Пока рассматриваем охват около 40%.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь