Объем продукции сельского хозяйства вырос на 15% в Нижегородской области

Источник: kommersant.ru
В Нижегородской области объем производства сельскохозяйственной продукции вырос на 14,7% до 77,5 млрд руб. по итогам года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Заметнее всего увеличилось производство скота и птицы на убой – на 15% до 141,8 тыс. т в живом весе. Надои молока выросли на 4,4% до 550 тыс. т. Производство яиц, по данным Нижегородстата, снизилось на 1,2% до 1,2 млрд шт.

Уровень самообеспечения региона молоком и его продуктами составил 76%, мясопродуктами – 41%. Предполагается, что по итогам 2020 года эти показатели увеличатся.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь