Объем продукции сельского хозяйства в КБР в 2020 году вырос на 10%, превысив 61 млрд рублей

Источник: ria.ru
Объем произведенной в Кабардино-Балкарии в 2020 году продукции сельского хозяйства составил свыше 61 миллиарда рублей, это на 10% больше, чем годом ранее, сообщает региональный минсельхоз.
"По данным Северо-Кавказстата, по итогам 2020 года товаропроизводителями всех форм собственности Кабардино-Балкарии произведено продукции сельского хозяйства на сумму 61,4 миллиарда рублей, или 110% в сопоставимой оценке к уровню 2019 года", - говорится в сообщении​​​.

Отмечается, что рост производства обеспечен за счет увеличения валовых сборов основных видов культур, а также наращивания объемов производства молока, мяса и яиц.

"Удельный вес продукции растениеводства в общем объеме продукции сельского хозяйства составил 56,5%, животноводства - 43,5%", - подчеркивает министерство.  

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь