Объем продаж у сыроваров Московской области снизился на 30-40% - Николай Перов

Источник: The DairyNews
Объем продаж у сыроваров Московской области снизился на 30-40%. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал исполнительный директор Союза сыроваров России Николай Перов.

- То есть речь идет о выживании, необходимости искать денежные ресурсы для сохранения бизнеса, - пояснил он. – Конечно, нельзя сказать, что никто не ищет выхода. Увеличиваются продажи с доставкой, перенимается опыт тех, кто это сумел сделать. Используется ситуация, что часть москвичей уже уехала за город и они стали ближе к фермерам и сыроварам. Но это пока не спасает.

Ранее Николай Перов заявил, что в сложившейся ситуации сыровары столкнулись с четырьмя проблемами.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь