Мир 27.02.2020

Объем продаж Bayer в России составил 863 млн евро

Источник: The DairyNews
Объем продаж Bayer в России составил 863 млн евро, продажи с учетом корректировки курсов валют, приобретения и продажи активов выросли на 16%. Число сотрудников на конец 2019 года составило примерно 1900 человек, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Продажи дивизиона Сrop Science в 2019 году составили 227 млн евро, рост с учетом корректировки курсов валют и продажи активов составил 6%. Стабильные цены на сырьевую продукцию (зерновые и кукурузу) благоприятно повлияли на изменение посевных площадей и развитие рынков семян и средств защиты растений: площади под зерновой кукурузой увеличились на 4%, под зерновыми культурами – на 2% и сою – на 4%. Значительный вклад в рост продаж дивизиона Сrop Science в России внесли линейка гербицидов Бетанал®, Майстер Пауэр®, линейка фунгицидов Фалькон®, Солигор®, Прозаро®, гибриды семян подсолнечника Белла®. В 2019 году Crop Science вывел на рынок два новых продукта: Баритон Супер® – препарат для обработки семян зерновых культур, и гербицид для защиты кукурузы и нута Мерлин Флекс®, а также обновил линейку семян кукурузы DEKALB®.

«Параллельно с масштабным процессом интеграции Bayer и Monsanto мы реализовали стоящие перед дивизионом бизнес-задачи. Благодаря активной работе команды Crop Science и партнеров мы значительно продвинулись вперед в реализации нашей долгосрочной стратегии по локализации производства. Как результат, в начале 2020 года мы получили статус резидента Особой экономической зоны «Липецк», что позволяет продолжить работать над планом строительства собственного завода по производству средств защиты растений в России», – прокомментировал Ив Пике, руководитель дивизиона Crop Science компании Bayer в Восточной Европе. 

В 2019 году велась активная работа по реализации проекта по трансферу технологий в области семян и цифрового земледелия совместно c Центром технологического трансфера НИУ ВШЭ. «Для нас это стратегически важный проект, который перекликается с глобальной задачей Bayer – способствовать развитию новых высокотехнологичных решений для аграриев. Выбранные в рамках конкурсного отбора коммерческие организации и научно-исследовательские институты имеют большой потенциал для успешного применения полученных от Bayer технологий и создания новых сортов и гибридов. Этому также будут способствовать консультации и тренинги с участием селекционеров компании Bayer, которые передадут российским коллегам свою экспертизу и знания по практическому применению данных технологий. В совокупности эти усилия должны способствовать прогрессу в сфере российского семеноводства и селекции», – отметил Ив Пике.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь