Объем поддержки начинающих фермеров в Волгоградской области в 2017г вырос на 35%

Источник: http://www.interfax-russia.ru
Волгоградская область в 2017 году на поддержку начинающих фермеров направит 60 млн рублей, что на 35% больше, чем в 2016, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона.
"До 2,9 млн рублей господдержки в 2017 году смогут получить начинающие фермеры, занимающиеся разведением крупного рогатого скота для производства молока или мяса. Максимальный объем грантов для этой категории по другим отраслям возрастет до 1,5 млн рублей. Ранее сумма гранта не превышала 1 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Комплексная поддержка сельхозтоваропроизводителей, создание условий для перевода малых форм хозяйствования на новый уровень, вовлечение их в производственную сферу входит в число приоритетных направлений работы профильных ведомств региона. Более 500 личных подсобных хозяйств за четыре года, получив стимул в виде господдержки, перешли в статус крестьянских (фермерских) хозяйств. Этот сектор АПК имеет значимый потенциал для развития животноводства региона, кроме того, растет спрос на фермерское молоко и другие виды животноводческой продукции со стороны перерабатывающих предприятий.

С 2014 по 2016 годы поддержка фермеров на федеральном и областном уровнях составила более 600 млн рублей. Получателями грантов стали 205 начинающих предпринимателей, 69 крестьянско-фермерских хозяйств выиграли гранты на строительство семейных животноводческих ферм.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь