Объем перевозки зерна более чем в два раза увеличился в Новосибирском регионе ЗСЖД

Источник: tass.ru
Объем перевозки зерна в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) по итогам 9 месяцев (январь–сентябрь) увеличился более, чем в два раза и превысил 354 тыс. тонн, сообщается во вторник на сайте Западно-Сибирской железной дороги.

«По оперативным данным, в январе — сентябре 2019 года объем перевозки зерна в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги превысил 354 тыс. тонн, что более чем в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года», — говорится в сообщении.

На экспорт зерна поставлено на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Объем экспорта зерновых составил 88,2 тыс. тонн. В этом году в число стран-экспортеров добавился Иран, куда поставлено 8 тонн зерновых.

В этом году нет проблем с вагонами для транспортировки зерна, с которыми новосибирским аграриям пришлось столкнуться в прошлом году, сообщал ТАСС министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. Зерно экспортируют за счет товаропроизводителей.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь