«УОМЗ» ВГМХА» планирует создать собственную сырьевую базу – Владимир Лабинов

Источник: The DairyNews
Об этом рассказал корреспонденту The DairyNews Владимир Лабинов, который входит в состав независимых директоров совета предприятия ОАО «УОМЗ» ВГМХА».
«В компетенции совета директоров оказывать влияние на текущую финансовую деятельность предприятия. В этом ключе на последнем заседании совета директоров было принято решение о целесообразности развития собственной сырьевой базы молочного завода. Мы договорились с территориальным управлением Росимущества проработать вопрос о выделении земельных ресурсов для строительства молочных ферм», - сообщил г-н. Лабинов. 

Стоит отметить, что по данным правительства Вологодской области, в 2015 году завод поставил 65% сухого молока от общеобластного производства, в перерасчёте на тонны это 1290 тонн.

Как сообщалось ранее в The DairyNews, к 2020 году планируемый объем перерабатываемого молока на предприятии  должен возрасти до 300 тонн в сутки. 

Напомним, что что пару дней назад была оглашена дата торгов по продаже Учебно-опытного молочного завода ОАО «Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина», которые пройдут 17 февраля в Москве. Стартовая стоимость предприятия - 1 млрд. 80 млн. рублей.


Ранее Николай Гуслинский, заместитель Губернатора Вологодской области, отметил, что Правительство области готово взять на себя обязательства по реализации всех мероприятий программы развития и принять «Учебно-опытный молочный завод» в собственность субъекта

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь