ЕС 19.06.2019

Объем переработки молока в ЕС за 10 лет вырос на 17%

Источник: The DairyNews
Представитель Европейской комиссии Андреа Капковикова (Andrea Capkovicova) рассказала о том,что страны ЕС наращивают объемы переработки молока и производства молочной продукции. С 2007 года по 2017 год объемы молока, поставленного на переработку, в ЕС выросли на 22,5 млн тонн, пишет The DairyNews с мероприятия IFCN в Берлине.
При этом структура потребления молочной продукции в ЕС меняется.

В странах ЕС снижается потребление питьевого молока, доля питьевого молока в структуре производства молочной продукции в ЕС снизилась с 20% в 2007 году до 17% в 2017 году.

При этом растет популярность растительных альтернатив молочной продукции, однако темпы роста данной категории отличаются в странах ЕС. Наиболее популярны "растительные альтернативы" в Испании.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь