Объем переработки молока в Бурятии вырос на 20% - Алексей Цыденов

Источник: The DairyNews
Рост переработки молока в Бурятии составил 120,0%. Об этом рассказал глава республики Алексей Цыденов на республиканском совещании, посвященном Дню работника агропромышленного комплекса, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ulan.mk.ru.
Объем переработки молока в Бурятии вырос на 20% - Алексей Цыденов

Производство кисломолочных продуктов также показало рост - 122,9%. Увеличилась переработка мяса и субпродуктов (130,2%), производство мясных полуфабрикатов (103,8%), кондитерских изделий (109,1%), безалкогольных напитков (104,4%), масложировой продукции (133,2%), хлеба и хлебобулочных изделий (105,8%), минеральной воды (118,1%).

Кроме того, в текущем году на предприятия республики поступила 151 голова племенного скота голштинской породы.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью