Мир 31.01.2018

Объем онлайн-продаж продтоваров через пять лет может достичь 100 млрд долларов США

Источник: retail-loyalty.org
Таковы данные Института маркетинга продуктов питания и отчета Nielsen.

При темпах роста популярности выше ожидаемых, большинство покупателей продтоваров в США в течение пяти-семи лет могут начать покупать по крайней мере некоторые продукты питания через Интернет, сообщает CNBC.

Советник Nielsen по вопросам стратегического развития розничной торговли Том Блишок (Thom Blischok) говорит, что происходит фундаментальный сдвиг в розничной торговле, и мы являемся тому свидетелями. «Теперь весь необходимый для жизни минимум без проблем можно найти в интернете, - отмечает он.

По оценкам исследователей, 70% потребителей  станут покупать часть своих продуктов через интернет в течение ближайших пяти-семи лет, в то время как ранее исследователи обеих организаций отводили на формирование интереса к онлайн-покупкам продтоваров около десяти лет.

Объем расходов может достичь 100 млрд долларов США, что окажет существенное воздействие на покупки продтоваров  в традиционных физических магазинах. Тем не менее, ожидается, что 80% расходов потребителей на покупку продуктов питания придется на офлайн-покупки.

Отчет появился на фоне того, как Amazon отметил рост объема онлайн-продаж продтоваров после приобретения сети супермаркетов здорового питания Whole Foods Markets. По сообщению The Wall Street Journal, благодаря этому бренду, объем продаж через сервис онлайн-доставки продуктов AmazonFresh за последние четыре месяца 2017 года вырос на 35% и составил 135 млн долларов США.

Несмотря на то, что в прошлом году объем продаж на Amazon натуральных и органических продуктов Whole Foods «365 Everyday Value» составил порядка 11 млн долларов США, продажи продуктов Whole Foods на этой платформе по-прежнему относительно невелики по сравнению с сетями супермаркетов.

Помимо Amazon, в 2017 году Walmart объявила, что к концу года ее клиенты смогут получать свои продуктовые онлайн-заказы в 1100 пунктах, а в 2018 году их количество планируют удвоить. Гигант розничной торговли планирует за 2018-й финансовый год увеличить общий объем продаж по каналу электронной коммерции на 40%. Этот показатель также учитывает и категории непродовольственных товаров, благодаря ряду сделанных приобретений, особенно покупке маркетплейса Jet.com.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь