Объем несырьевого экспорта России оказался на 8 млрд долларов ниже целевого значения

Источник: ria.ru
Объем несырьевого экспорта из РФ в 2019 году составит 152,2 миллиарда долларов, что ниже установленной в нацпроекте цели в размере 160 миллиардов долларов, сообщил первый вице-премьер РФ Антон Силуанов, выступая на совещании по нацпроектам в Кремле.

"Объем несырьевого, неэнергетического экспорта ожидается на уровне 152,2 миллиарда долларов, что выше уровня прошлого года, но не достигает целевого значения на этот год, которое установлено в сумме 160 миллиардов долларов", - сказал Силуанов​​​.

Он объяснил, чем вызвано отставание.

"Конечно, это замедление динамики мировой торговли. В этом году, по данным Международного валютного фонда, ожидается рост мировой торговли на 1,1% против 3,6% в 2018 году. Также снижались и мировые цены на экспортируемую нашей страной продукцию, в первую очередь металлургическую, химическую, продукцию лесной промышленности", - перечислил Силуанов.

По его словам, общий объем потерянного прироста экспорта из-за ухудшения конъюнктуры оценивается в сумму 9,4 миллиарда долларов. "В этих отраслях отмечен прирост физических объемов от 2 до 5%, который, тем не менее, был нивелирован более низкими ценами на эту продукцию", - добавил первый вице-премьер.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь