Объем инвестиций в техперевооружение сельского хозяйства в Кулундинском районе Алтайского края возрос в 3 раза

Источник: ИА Dairy News
В этом году хозяйства Кулундинского района закупили 14 единиц современной высокопроизводительной техники.
С начала года кулундинские аграрии приобрели восемь тракторов, пять зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, а также посевную технику и оборудование для животноводства.

Объем инвестиций в техническое перевооружение сельского хозяйства за 9 месяцев 2013 года превысил вложения в приобретение новой техники в 2012 году почти в три раза.

Напомним, что с января по сентябрь текущего года хозяйства Алтайского края закупили сельскохозяйственную технику и оборудование для животноводства на сумму 4,1 млрд рублей, приобрели более 700 единиц сельхозтехники: 320 тракторов, около 300 зерно- и кормоуборочных комбайнов, более 95 сеялок и посевных комплексов.

Модернизация агропромышленного комплекса – одно из приоритетных направлений развития АПК. В Алтайском крае процесс технического перевооружения сельского хозяйства активизирован с 2005 года. За этот период объем инвестиций по данному направлению превысил 35 млрд рублей.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь