Объем инвестиций в сельское хозяйство Тамбовской области в 2020 году ожидается на уровне 2019-го

Источник: interfax.ru
Объем инвестиций в агропромышленный комплекс Тамбовской области в 2020 году планируется в объеме около 30 млрд рублей, что соответствует уровню 2019 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

В области, отмечается в сообщении, в настоящее время ведется активная работа с потенциальными инвесторами, которые занимаются переработкой сельхозпродукции. В 2020 году регион намерен расширить мощности по переработке рыбы, мяса, плодов. Ожидается расширение мощностей свиноводческих и рыбоводческих комплексов, теплиц, расширение площади интенсивных садов, сообщает пресс-служба.

При этом, по данным обладминистрации, размер господдержки аграриев региона в 2019 году составил почти 3 млрд рублей, которая, в основном, пошла на субсидирование по инвестиционным кредитам, социальное развитие села, поддержку КФХ. При этом приоритетными для господдержки являются садоводство и ягодоводство, производство молока и яйца, напоминает пресс-служба.

В то же время, отмечает обладминистрация, по этим позициям Тамбовская область пока не вышла на самообеспеченность. В планах следующего года - продолжить поддержку фермеров и инфраструктурных проектов, связанных с новым производством и социальным развитием села.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь