Объем инвестиций в сельхозпроекты в Тверской области достиг 62 млрд рублей

Источник: tass.ru
Около 4 тыс. рабочих мест планируется создать в агропромышленном комплексе (АПК) Тверской области в ближайшие годы за счет реализации 21 инвестиционного проекта. Их общий объем финансирования превышает 62 млрд рублей, сообщил в четверг губернатор Игорь Руденя во время отчета перед областным заксобранием об итогах работы в 2019 году.

"Сейчас в АПК Тверской области реализуются или планируются к реализации 21 инвестиционный проект с общим объемом вложений более 62 миллиардов рублей, включая крупнейшие проекты за всю историю сельскохозяйственного производства в регионе. Они дадут Тверской области порядка 4 тысяч новых рабочих мест", - сказал Руденя.

По его словам, темпы роста производства сельскохозяйственной продукции в 2019 году увеличились в 2,5 раза, в том числе в секторе растениеводства за счет расширения площадей посадки зерновых культур, картофеля и льна. "В 2019 году в общем объеме производства продукции сельского хозяйства в Тверской области удельный вес крестьянских хозяйств, индивидуальных предпринимателей и населения увеличился до 32%. Расширился и объем поддержки для крестьянско-фермерских хозяйств. Благодаря этому в сельском хозяйстве появилось на 80% больше рабочих мест, в сравнении с 2018 годом", - отметил Руденя.

Как сообщалось, в числе наиболее масштабных проектов в сфере АПК - строительство животноводческого и мясоперерабатывающего комплексов, цеха по производству комбикормов в Бежецком и Сонковском районах. Компания "Коралл" направит на эти цели более 30 млрд рублей, выход на проектную мощность планируется в 2022-2023 годах. Также компания "Румелко агро" инвестирует более 18 млрд рублей в строительство в Кашинском городском округе молочного комплекса на 11 тыс. голов скота. Там будет открыто около 700 рабочих мест.

Всего до 2028 года в различных секторах экономики Тверской области планируется реализовать 72 инвестпроекта, заявленный объем их финансирования составит 120 млрд рублей, будет открыто более 20 тыс. рабочих мест.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь