10.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1702
Особое внимание направлено на развитие молочного скотоводства, приносящего максимальную отдачу. В региональном Минсельхозпроде напомнили, что в 2016 году был запущен животноводческий комплекс на 800 голов с доильным залом в хозяйстве «Соляное» Черлакского района. В 2017 году в КХ «Тритикум» того же района введен в эксплуатацию животноводческий комплекс на 520 голов с доильным залом. В эти объекты вложено более 310 млн. рублей.

В планах 2018 года – окончание строительства и запуск молочного комплекса на 600 голов с доильным залом в СПК «Большевик» Полтавского района и на 720 голов в СПК «Ермак» Нововаршавского района с общим объемом инвестиций около 440 млн. рублей. Кроме того, будет закончено проектирование и начнется строительство крупных животноводческих комплексов «молочного» направления в сельскохозяйственных организациях: «Цветнополье» Азовского района, «Лузинское молоко» Омского района, «Старгород-Агро» Омского района, ПКЗ «Омский» Марьяновского района. Чтобы получить господдержку на компенсацию прямых затрат на строительство объектов, нужно запустить объекты.

По прогнозам экспертов, общий объем инвестиций, направленных в Омской области на развитие молочного скотоводства, составит за трехлетний период, включая 2018 год, более 3,5 млрд. рублей. Всего за минувшую «пятилетку» в регионе было построено, реконструировано и модернизировано 137 животноводческих объектов на 35,7 тыс. скотомест, запущено 30 доильных залов. Сумма инвестиций составила 3,2 млрд. рублей. Реализация инвестиционных проектов позволила создать комфортные условия на фермах, увеличить производительность труда, повысить продуктивность скота и качество молока.

По итогам 2017 года в хозяйствах произведено около 630 тыс. тонн молока, в том числе в СХО и КФХ – 375 тыс. тонн, что превысило предыдущие показатели более чем на 21 тыс. тонн. От каждой фуражной коровы за год получено в среднем по 4,5 тыс. кг молока, а в 2018 году предстоит взять рубеж в 5 тыс. кг, хотя еще два года назад эта задача казалась невыполнимой.

В Омской области по итогам минувшего года определены передовики, достигшие максимальной продуктивности. Среди них молочные фермы «Петровка» и «Розовка» ООО Лузинское молоко, где от каждой коровы получено в среднем по 7-8 тыс. кг молока за год, ЗАО «Богодуховское» - более 6,8 тыс. кг, ООО «Лидер» - свыше 6,6 тыс. кг, ЗАО им. Кирова - 6,4 тыс. кг молока за год.

Омские животноводы нацелены на экономическую эффективность хозяйствования, а эта цель достижима за счет полноценного кормления, целенаправленной селекционно-племенной работы и подготовки высокопрофессиональных кадров.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2