Объем инвестиций в капитал Воронежской области увеличился на 7,4%

Источник: banki-vrn.ru
По итогам минувшего года общая сумма инвестиций в капитал Воронежской области увеличилась на 7,4% по сравнению с 2011 годом, составив 92,8 млрд. рублей. Об этом сообщили в областном правительстве.
Что касается основных объектов инвестирования в 2013 году, ими стали производственно-логистический комплекс ООО «Армакс Групп» (финансирование строительства организации), Нововоронежская АЭС и федеральная автомагистраль М-4 «Дон» (реконструкция), а также ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» (финансирование строительства технологической линии по изготовлению цемента). Кроме того, значительная сумма средств была вложена в инвестиционные проекты, целью которых является развитие животноводства (ООО «Заречное», ООО «Экониваагро», ООО «АПК Агроэко» и др.).

Финансовый результат (разница между прибылью и убытком) составила 25,6 млрд. рублей – на 38% больше показателя за тот же период прошлого года. Сумма доходов прибыльных организаций составила 34,8 млрд. рублей. Удельный вес прибыльных организаций среди общего количества крупных и средних компаний составляет 23,1%. Еще 191 компания получила убыток на сумму 9,168 млрд. рублей. Отрицательный финансовый результат показали организации по производству пищевой продукции (996,6 млн. рублей), оборудования и транспортных средств (1,133 млрд. рублей). Часть убыточных предприятий в общем числе организаций региона составляет 23,1%.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь