Объем инвестиций в АПК Ульяновской области превысил 33 млрд рублей за шесть лет

Источник: tass.ru
Более 33 млрд рублей было вложено в агропромышленный комплекс Ульяновской области за последние шесть лет. Об этом сообщил на встрече с заместителем председателя правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексеем Гордеевым губернатор региона Сергей Морозов, слова которого приводит в четверг пресс-служба аппарата вице-премьера.

"Объем инвестиций в агропромышленный комплекс за последние шесть лет составил более 33 млрд рублей. Кроме того, область продолжает оказывать меры поддержки своим аграриям, а также вводить в оборот заброшенные земли", - отмечается в сообщении.

По словам губернатора, за последние пять лет Ульяновская область в разы увеличила объем выпускаемой сельхозпродукции. "Площадь посева зерновых, зернобобовых и кормовых культур составила порядка 740 тыс. гектаров при плане в 724 тыс. Валовой сбор зерна в условиях рискового земледелия превысил 1 млн 244 тыс. тонн при средней урожайности 21,3 центнера с гектара", - говорится в сообщении.

Отмечается, что положительная динамика наблюдается и в животноводстве региона. "Производство скота и птицы на убой составило порядка 50 тыс. тонн. По итогам года производство скота и птицы на 8 процентов превысит прошлогодний уровень", - говорится в сообщении.

Ранее председатель комитета по бюджету и экономической политике законодательного собрания Ульяновской области Александр Чепухин сообщал, что порядка 1 млрд 900 млн рублей будет направлено из бюджета региона в следующем году на развитие сферы сельского хозяйства. По его словам, это рекордная сумма для региона и таких мер поддержки еще не было. Чепухин уточнил, что главное направление финансирования - модернизация технической отрасли. Еще одно направление будет касаться развития молочного животноводства.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь