Объем инвестиций ООО «Агриволга» в строительство 2 молочно-товарных комплексов составляет 2 млрд рублей

Источник: The DairyNews
В Департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области сообщили, что ООО «Агриволга» и СПК «Крейсер Аврора» занимаются строительством новых молочных комплексов, пишет The DairyNews.

Представители Департамента рассказали, что ООО «Агриволга» осуществляет строительство двух молочно-товарных комплексов на общее поголовье стада более 2 400 коров, в Угличском и Рыбинском районах. Объем инвестиций составляет 2 млрд рублей, количество рабочих мест – 150.  

- СПК «Крейсер Аврора» также строит четвертый молочный комплекс беспривязного содержания с доильным двором на 400 голов при объеме инвестиций 0,148 млрд рублей. Количество рабочих мест – 35. В настоящее время в СПК уже имеется комплекс из трех дворов: МТФ на 192 головы, МТФ на 132 головы с родильным отделением, телятник, - заключили в ведомстве.

По данным дорожной карты Центра изучения молочного рынка (DIA), «АгриВолга», входящая в группу компаний «Агранта», занимается производством органического молока и молочных продуктов в Угличском районе Ярославской области. Торговая марка «Углече Поле». Холдинг объединяет 15 хозяйств, на балансе которых более 40 тыс. га.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь