Объем господдержки сельской кооперации Тувы в 2016 году составил 45,2 млн. рублей

Источник: The DairyNews
В Туве на развитие сельскохозяйственной кооперации в 2016 году было направлено в общей сложности 45 млн. 279 тыс. рублей, передает The DairyNews со ссылкой на официальный портал республики.

Итоги выполнения целевой программы государственной поддержки сельских потребительских кооперативов подвели в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ. В рамках данной программы финансовая помощь была оказана девяти кооперативам и одному потребительскому обществу, которые прошли конкурсный отбор.

Гранты, размер которых составлял от 750 тыс. до 8,5 млн. рублей, получили, в частности, кооперативы «Сизимский» (Каа-Хемский район) – переработка дикоросов, «Монгун» (Монгун-Тайгинский район) – мясные и рыбные полуфабрикаты, «Земля надежды» (Тандинский район) - картофелеводство, «Ыржым-Булун» - сельхозпродукция, «Ногаан» - переработка рыбы, «Олеся» - строительство сельхозрынка, «Оргаадай»– производство продуктов национальной кухни (все - Улуг-Хемский район), «Аржаан» (Пий-Хемский район) и «Саян-Даа» (Кызылский район) – переработка молока, а также потребительское общество «Заготовитель» (Кызыл) – переработка дикоросов.

Поддержка аграриям была оказана на условиях встречного финансирования – чтобы стать участниками программы, они должны обеспечить 40 % от стоимости своего проекта. В итоге доля инвестиций кооператоров составила 30 млн. 186 тыс. рублей, а общая стоимость десяти инвестиционных проектов – 75 млн. 464,9 тыс. рублей. По информации Минсельхозпрода РТ, на эти средства планируется приобрести 150 единиц оборудования и техники для производственных объектов, 6 единиц специализированного транспорта для транспортировки готовой продукции. Кроме того, более 14 млн. рублей будет вложено в строительство и реконструкцию производственных объектов (рынков, ферм, цехов). Около полумиллиона рублей направляется на уплату части взносов по договорам лизинга сельхозоборудования и техники.

На реализацию каждого из проектов, по условиям конкурсного соглашения, хозяйствам отводится 18 месяцев со дня поступления гранта на расчетный счет.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь