18.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.

Это так называемая единая субсидия, перераспределение средств в рамках которой субъект имеет право производить самостоятельно, но с учётом установленного предельного уровня софинансирования (в рамках единой субсидии он составляет 81% по отношению к федеральному бюджету, 19% – к региональному).

Как доложил Алексей Кобылин, основными направлениями компенсации расходов в рамках единой субсидии в этом году будут являться

- возмещение части затрат на приобретение элитных семян; на эти цели направляется 82 млн рублей из федерального и 19,2 млн рублей из областного бюджетов;

- возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных и поддержка племенного животноводства. Общая сумма господдержки по племенному делу – 163 млн рублей;

- возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования (10,3 млн рублей).

В животноводстве в единую субсидию включены также направления на поддержку мясного скотоводства (77 млн рублей) и на возмещение части затрат на реализованную продукцию животноводства собственного производства (64,7 млн рублей).

В этом года на 20 млн рублей увеличится господдержка, которую получат в виде субсидий хозяйства, осуществляющие закладку новых садов интенсивного типа и ягодных питомников. На эти цели теперь будет направлено 64 млн рублей. Закладка промышленных садов является приоритетным направлением в госпрограмме, наряду со строительством современных тепличных хозяйств, семенных заводов и селекционных центров. В прошлом году по этому направлению уже было выплачено 44 млн. рублей субсидий, заложено 47 га яблочно-фруктовых садов в Каслинском районе.

Также за счёт единой субсидии осуществляется грантовая поддержка развития семейных животноводческих ферм. С учётом максимального размера грантов (3 млн – начинающим фермерам, 10 млн – семейным животноводческим фермам на разведение КРС), в Челябинской области гранты получат 30 начинающих фермеров и не менее трёх семейных животноводческих ферм.

В рамках единой субсидии в этом году введено также новое направление субсидирования: на возмещение части затрат на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства. На эти цели будет направлено 2,7 млн рублей. Порядок выплаты субсидий на агрострахование правительство рассмотрело в качестве отдельного вопроса.

В целом на поддержку АПК в 2019 году объём ассигнований составит 4,1 млрд. рублей, в том числе в рамках единой субсидии – 603 млн рублей.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б