10.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

Как было отмечено на встрече, росту объемов производства сельхозпродукции в области способствует эффективное использование средств государственной поддержки. По данным на начало декабря на развитие сельского хозяйства региона из федерального бюджета было выделено 1,82 млрд рублей.

В настоящее время на территории субъекта осуществляется господдержка 86 инвестпроектов в различных сегментах АПК, размер выплаченных субсидий по ним составляет 8,7 млрд рублей. В ближайшее время планируется запуск 8 новых производственных объектов в сфере животноводства.

Благодаря активному развитию животноводческой отрасли, за январь-сентябрь 2018 года отмечен рост производства скота и птицы на убой, молока, яиц. Положительная динамика отмечается и в производстве рыбной продукции, объем которой за 9 месяцев текущего года составил свыше 300 тыс. тонн – на 4,1% больше прошлогоднего показателя.

За счет увеличения поставок соевых бобов и жмыха экспорт Калининградской области показал рост на 44%, составив по итогам 11 месяцев более 1,1 млрд долларов США.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1