10.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

Как было отмечено на встрече, росту объемов производства сельхозпродукции в области способствует эффективное использование средств государственной поддержки. По данным на начало декабря на развитие сельского хозяйства региона из федерального бюджета было выделено 1,82 млрд рублей.

В настоящее время на территории субъекта осуществляется господдержка 86 инвестпроектов в различных сегментах АПК, размер выплаченных субсидий по ним составляет 8,7 млрд рублей. В ближайшее время планируется запуск 8 новых производственных объектов в сфере животноводства.

Благодаря активному развитию животноводческой отрасли, за январь-сентябрь 2018 года отмечен рост производства скота и птицы на убой, молока, яиц. Положительная динамика отмечается и в производстве рыбной продукции, объем которой за 9 месяцев текущего года составил свыше 300 тыс. тонн – на 4,1% больше прошлогоднего показателя.

За счет увеличения поставок соевых бобов и жмыха экспорт Калининградской области показал рост на 44%, составив по итогам 11 месяцев более 1,1 млрд долларов США.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1