Объем ФНБ РФ выходит на уровень 7,1% ВВП – Владимир Путин

Источник: The DairyNews
В ходе ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что Фонд национального благосостояния (ФНБ РФ) вырос в рублевой части приблизительно на 70%. Президент отметил, что это связано в том числе и с курсовой разницей, пишет The DairyNews.

По его словам, это своеобразная «подушка безопасности», которой в стране активно пользуются. Но это не значит, что тем самым наше государство готовится к каким-то потрясениям.

Президент отметил, что у нас в стране действует закон, согласно которому, возможно тратить деньги ФНБ, если его объем превышает уровень 7% ВВП. Сейчас данные показатели выходят на уровень 7,1%. А ликвидная часть бюджета составляет 8,7%.

Владимир Путин заявил, что часть средств ФНБ была направлена на социальные выплаты гражданам: семьям, студентам, врачам. А также на поддержку крупных предприятий и пострадавших секторов экономики.  

Президент заключил, что из бюджета выделены 350 млрд рублей. Из них 250 млрд уже освоены.

- Мы пользуемся «подушкой», но ей надо пользоваться аккуратно. Мы используем все способы обеспечения устойчивости бюджета, в том числе и заимствование. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь