Объем финансирования проектов по импортозамещению превысил 374 млрд руб

Источник: tass.ru
Объем финансирования проектов в сфере импортозамещения в 2016 году достиг 374,4 млрд рублей, говорится в материалах к ежегодному отчету правительства в Государственной думе.
"Всего на реализацию проектов в области импортозамещения по состоянию на конец 2016 года направлены средства в объеме 374,4 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета - 71,4 млрд рублей", - отмечается в материалах.

В дополнение к ранее реализуемым планам в 2016 году были разработаны и утверждены два новых плана мероприятий по импортозамещению: в промышленности стройматериалов и строительных конструкций, а также в индустрии детских товаров. В целом на сегодня сформированы 22 плана импортозамещения, в рамках которых утверждены 1423 технологических направления, в соответствии с которыми реализуется 1658 инвестиционных проектов.

Ключевым инструментом господдержки таких проектов являются субсидии российским организациям на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности. На реализацию данной меры поддержки в 2017 году в федеральном бюджете заложено 3,1 млрд рублей, а в рамках трехлетнего бюджета 2017-2019 годов - 12,8 млрд рублей.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь